INFLUÊNCIA DO BENEFICIAMENTO PÓS-COLHEITA NOS TEORES DE VITAMINA C E ACIDEZ DO ABACAXI PÉROLA

Autores

  • Taynara Silva de Castro Universidade do Estado do Pará
  • Taliane Alves do Nascimento Universidade do Estado do Pará
  • Nathália dos Santos da Silva Universidade do Estado do Pará
  • Jussara Raiza Silva Universidade do Estado do Pará
  • Ivanderson Bruno de Sousa Marinho Universidade do Estado do Pará
  • Tonye Gil Matos Waughon Universidade do Estado do Pará

DOI:

https://doi.org/10.18542/ragros.v3i1.1371

Resumo

RESUMO: O objetivo deste trabalho foi analisar os efeitos do processamento mínimo, sobre os frutos de abacaxi, após passarem pelos tratamentos de branqueamento e exposição à solução de ácido ascórbico e identificar dentre eles o de maior eficiência para a preservação das características sensoriais do abacaxi pérola. Foram analisadas acidez total e ácido ascórbico no fruto in natura e em dois dias de armazenamento a 10 ºC pelos quais se pode constatar que o fruto in natura e a formulação submetida à adição de ácido ascórbico se mantiveram mais estáveis. PALAVRAS-CHAVE: Ananas comosus, conveniência, padrão de consumo.

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Publicado

2013-11-08

Edição

Seção

Artigos Científicos