O LABOR QUE LEVA ALIMENTO À MESA DAS FAMÍLIAS DE TAMATATEUABRAGANÇA/ PA
DOI:
https://doi.org/10.18542/nra.v6i4.6481Resumo
Este ensaio etnofotográfico apresenta o trabalho de pessoas que vivem em Tamatateua, uma comunidade costeira de Bragança Pará situada à 11 km da sede do município, onde a pesca é uma das significativas fontes de renda e o pescado é um importantíssimo recurso alimentar dos moradores. É muito forte na região bragantina, acompanhando o alimento principal (geralmente peixe, carne ou frango) a presença de farinha – extraída da mandioca, que acompanha alimentos doces e salgados – constituindo-se, assim, como uma marca na identidade alimentar dessas pessoas[...]Downloads
Publicado
2018-12-06
Edição
Seção
Ensaio Etnográfico
Licença
A Nova Revista Amazônica oferece acesso livre e imediato ao seu conteúdo, não cobra taxas para submissão, nem para o processamento e publicação dos trabalhos, pois acredita no compartilhamento gratuito do conhecimento científico ao público e na democratização mundial do conhecimento. Procede, ainda, a divulgação da revista em diferentes mídias sociais de modo que a revista possa ter maior alcance e circulação.
Licença Creative Commons - Atribuição-CompartilhaIgual 4.0 Internacional.