PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DO MUNICÍPIO DE CURUÇÁ-PA: DESAFIOS E PERSPECTIVAS
DOI:
https://doi.org/10.18542/ragros.v9i1.4753Resumo
RESUMO: O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) maior programa de alimentação no Brasil, ampliado em 2009 tem por objetivo fornecer produtos da agricultura familiar para merenda escolar no âmbito estadual e municipal beneficiando 13 milhões de escolas em todo país. O objetivo do trabalho foi diagnosticar e analisar os fatores limitantes para a participação dos agricultores familiares de Curuçá à comercialização de produtos para a alimentação escolar. Foram realizados levantamento junto a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (EMATER-PA) secretaria de alimentação escolar e secretaria e educação para a obtenção de dados referentes aos números de escola abastecida pela agricultura familiar que fazem parte da região. PALAVRAS-CHAVE: Pequenos proprietários rurais; Merenda escolar; Desenvolvimento local.Downloads
Publicado
2017-10-12
Edição
Seção
Artigos Científicos