Custos para o setor público na atuação como mercado para agricultura familiar no PAA em Toledo-PR
DOI :
https://doi.org/10.5801/ncn.v13i3.4374Mots-clés :
Programa de aquisição de alimentos, agricultura familiar, custos para o setor públicoRésumé
Este estudo teve como temática a verificação dos custos para o setor público na atuação como mercado para a produção da agricultura familiar na execução do Programa de Aquisição de Alimentos no município de Toledo-PR. A metodologia adotada foi a coleta de dados por meio da pesquisa documental nos processos licitatórios do município e em websites governamentais, verificando-se os valores pagos em licitações e por meio do programa em 2015. A análise dos dados foi realizada com a aplicação da estatística descritiva que identificou que o custo para o setor público, ao comprar produtos da agricultura familiar, é inferior ao adquirir produtos por meio de licitação, não havendo subsídio. Concluiu-se que é necessário uma revisão da metodologia de formação de preços dos produtos do PAA, objetivando estimular a participação dos agricultores familiares no programa de aquisição de alimentos.Téléchargements
Publié-e
2018-12-14
Numéro
Rubrique
Artigos