FORTALEZAS E FRAGILIDADES DO SETOR PISCÍCOLA EM SANTARÉM E MOJUÍ DOS CAMPOS, PA –BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.18542/ragros.v9i2.4847Resumo
RESUMO: Este trabalho objetiva apresentar as fortalezas e fragilidades dos produtores e instituições que atuam no setor aquícola de Santarém e Mojuí dos Campos, PA – Brasil. Assim como, caracterizar esses produtores aquícolas; apresentar os objetivos e missão das instituições que atuam no setor aquícola; e quali-quantificar as fortalezas e fragilidades dos produtores e instituições locais. Realizou-se entrevistas qualitativas com aplicação de formulários e de roteiros semiestruturados, junto a 44 piscicultores e 08 representantes das associações, cooperativas, agências de fomento e órgãos responsáveis pela atividade aquícola. Também foram realizados registros fotográficos, em áudios e pesquisa da literatura pertinente. Constatou-se a existência de empreendimentos de piscicultura continental em sua quase totalidade. Contudo, essas atividades apresentam problemas relacionados à disponibilidade de insumos, produção, escoamento e beneficiamento, além de entraves no ambiente institucional. A cadeia produtiva da piscicultura no Oeste paraense demanda de investimentos em insumos e produção da cadeia de forma profissional; que podem ser públicos ou privados, assim como uma maior integração e cooperação entre seus pares e ambientes.PALAVRAS-CHAVE: Aquicultura, Produtores e instituições, Santarém e Mojuí dos Campos.Downloads
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Publicado
2018-04-10
Edição
Seção
Artigos Científicos